Внук приезжал, но не был он печален...

Александр Анфилатов
Откуда в людях этот злобный вирус…
Покуда плачут русские поля,
И грусть…От горя не очнулась,
И слезы льет российская земля.

Еще березы не роняли почки,
Еще сугробы  горестью полны.
И память эту грусть не хочет
Признать ушедшей. Павшей без войны.

Еще земля на холмике печальном
Застыла в горе, крест едва держа,
Еще душа на небо не отчалит,
И где-то в доме прячется душа…

Но в этот миг, и скорби и печали
Нашелся в мире мерзкий скарабей,
Что от могилы плачущей отчалил
С узлом пожиток, бабушки своей...