Ох, не пой, соловей

Ольст Петерсен
Ох, не пой, соловей, не грусти,
Не бросай мою душу в бурьян.
Ты меня, Боже правый, прости,
Я сегодня предательски пьян.

Горькой правдой сжигает гортань,
От не выпитой чаши огня.
Жизнь рисует узорами скань
На задворках прошедшего дня.

Ох, не пой, соловей, не грусти,
Не взорви искру вечной души.
Ты меня, Боже правый, прости,
Не туши огонёк, не туши.