Память

Леонид Жарков
Разорвал рубаху парень на груди. 
        Может кто ему дорогу преградил.
Может парню туго от забытых ран.
        Может вспомнил друга и Афганистан.

Вспомнил пыльные дороги - миг судьбы.
        Как кладут в ангарах ноги и гробы.
Как срывался  ловко автомат с плеча.
        Вспомнил Лешку  из  Свердловска, Кольку Москвича.

Командиров вид угрюмый учит нас.
        Деревянные костюмы не для вас.
Если выстрел мимо. вот  беда.
        Значит не увидишь друга  больше никогда.

Кто не хочет жить красиво,  жизнь  любить?
        Кто придумал запретить  нам по земле  ходить?
Мы мечтали,  мы желали мир объять.
        Их послали,  и нас послали  убивать.

Захлебнется  в крике где-то  женский  плач.
        Не вернётся  парень, жизнь  промчалась вскачь.
Время боль заглушит, вновь придёт  весна.
         Только вот лишь память у меня одна.      1989г.


R.S.

Это песня-посвящение Николаю  Георгиевичу  Зуйкову!
Москвичу.Воину-афганцу.Афганистан с 1979 по 1989, майор.
Погиб в 1989г. в мирное время, в авиакатастрофе.В г.Советский Тюменской области.