Чайки

Мария Эйерград
Я видела чаек,
Над центром города,
И пока он в ней души не чает,
А она забивает последний гвоздь ему в крышку короба,
Пока маленький мальчик,
Срываясь на бег,
Несется в больницу к матери,
Пока девочка, глаза вытерев,
Поднимается на сцену,
Ведь последние деньги,
Ее отцом пропитые, уже истрачены,
Пока он, трясясь в бреду лихорадочном,
Пытается не дойти до света,
В конце коридора темного,
Пока девочка, с надеждой в глазах,
Просит у мамы оставить котёнка бездомного,
Пока строятся судьбы и рушатся,
Кем-то, где-то, когда-то начертанные,
Пока люди рождаются и они же умирают от голода,
Над центром города кружатся белые чайки.
Чайки,
Над центром родного мне города.