Зайка

Татьяна Кулвас
Белый зайка, скок-поскок,
по сугробам в поле.
Уж морозам близит срок,
порезвились вдоволь.
Растворяется весна
в ручейках и лужах,
распускается ветла,
грач по небу кружит.
Серый зайка, скок-поскок,
нет ему покоя -
через речку, наутек
по сырому полю.