В беде

Елизавета Нечукина
Разговор  мыслями  с  душой,
Упрекает - в  безволии,
Разум  занят  только  дурнотой,
Пропитан  злостью -- не  более.
Гнев,  обиды, уныние, спесь:
Наш  разум  всегда  разлагают,
Душу  отравляет  злости  смесь:
Что  в  порошок  превращает.
Трусливым  выходит  человек,
Его  облепляют  демоны,
Ненавидит  всё, родных  в  век,
Врагам  же  бывают  преданы.
                24.02.2016г.