Тридцать три оборота в минуту

Иванов-15
Как-то раз в гараже я затеял уборку.
Охватил меня тут же кураж:
Свой электрофон я увидел на полке
И пластинок целый стеллаж.

Я достал — боже мой, сколько пыли
Накопилось как будто за век.
Заработал мой аппарат ностальгии,
Понеслись песни прошлых лет.

Припев:

Тридцать три оборота в минуту,
И помехи с динамиков бьют.
Частоты ползунок и игла из корунда,
И всё это мой детский приют.

Так давно, так давно счастлив не был.
Как бальзам неспокойной души,
Песни эти все, как из детства приветы,
В мир чудес меня унесли.

Целый день, он прошёл не в пустую.
Так светло, даже слёзы из глаз.
Не забыть бы мне мысль простую -
Всё же прошлое важно для нас.

Припев.