Слоговушки Цокотуха

Светлана Салахова
1) Частушки- слоговушки

  Моль Мольяна молодилась!
  Драпом драненьким дразнилась,
  Дряхлым, дряблым клатчем:
  " Верите - Версаче!"

2) Нескладушки- слоговушки

Светлячиха Светозара свела с ума бомонд недаром:
Таращились, тарахтели тараканы,
Тарталетки уплетая кучей:
"Ба! Бабочка в самодельном сарафане
 Самого Гуччио Гуччи!"

3) Садюшки- слоговушки

Паучиха Паулина паупера*-пастуха
Покусала, покалечив - покарябала бока.
По полю поковылял он,
Кровью кров, кровать кропил...
Доктор донора доставил,
Долго "Доппельгерц" тот пил!


*па;упер. (лат. pauper бедный) нищий, человек, лишенный средств к существованию

Написаны по заданию http://www.stihi.ru/2016/04/12/5213 Блиц Мышиная возня 125. Цокотуха. Творческая площадка "Единомышьленники"= Присоединяйтесь!