Дождалась...

Татьяна Новикова-Нота
Мне хотелось – как в романах –
Чтоб жених богатый, смелый!
От царевичей-Иванов
Пролетали мимо стрелы…

А по мне шофёр Мурашкин
Долго сох. Наивный малый!
Тракторист дарил ромашки
Тоже зря: он мне не пара!

Всё не то! Но я  упрямо
Через козни шла и зависть…
«Что ж одна и без охраны?
Принц-то где?» - мне вслед смеялись.

«Подождите, баба Маня,-
Я в ответ,- ещё не вечер!
Звёздный час и мой настанет:
Я себе ТАКОГО встречу!

Не хочу я вечно слушать
Речь безденежного мужа:
«Ну, зачем нам норка, Люся?!
Шубка кроличья - не хуже!»

Уж какие с ним  Мальдивы -
Отдыхай себе на грядках.
Мне получше нужен милый:
Щедрых я люблю и хватких…

А года летели быстро.
Постепенно  Тани, Гали
Разобрали трактористов,
Пастуха к рукам прибрали.

И водитель лесовоза
Окольцован… (вроде, Шура).
Может, лить пора мне слёзы:
«Где же ты, стрела Амура?»

Я нашла её! В субботу
Шла за клюквой в одиночку
И вот там, среди болота,
Глядь – стрела торчит из кочки!

Дождалась. Свершилось чудо!
Кто ж тебе достался, Люська,
Олигарх  из Голливуда
Или кто из новых русских?!

Что ж,  бывают в жизни сказки!
Мне в фуфайке жарко стало:
Может,  рвётся шейх арабский
Поделиться капиталом?! 

Уж неважно – лысый, старый,
Из Зимбабве, из Кореи -
Лишь бы только на Канарах
Оказаться поскорее!

Любопытство так и  гложет -
Принц заморский  где-то близко!
Он своей рукой, быть может,
Привязал к стреле записку?!

«Ай да я - не зря мечтала!» -
Издала я вопль победный.
Слов в записке было мало.
Три всего: «Мечтать не вредно…»