Потушите свет!

Татьяна Амирова
Что же это за бред?
Никого рядом нет.
Потушите мне свет.
Погасите мне свет!

Все равно никого
Рядом нет здесь со мной.
Так тушите лампады!
Он не нужен одной.

Мне не нужен одной!
Человек не один.
Я хочу быть с тобой,
Только кто и где ты?

Где и кто там вдали
Также в стенах сидит,
Также в страхе кричит:
“Потуши! Погаси!”

Ты приди, приходи...
Ты ко мне приходи.
И со мной посиди,
Выключатель включи.

Ослепи и спаси!
Сам ослепни, спасись!
Человек не один
Должен свет свой нести.

Где-то чайник кипит,
В голове пустота.
Да, сейчас я одна.
Благо, не навсегда.