У Барады

Виталий Прохоренко
         




               

Ветер что-то шепчет по-арабски,
Шелестит колючками трава,
И закат оранжевой окраски,
Догорая, вяжет кружева

Свежестью наполнен тихий вечер,
Стынет обмелевшая река.
Предо мной поющие мечети
Будто подпирают  облака.

Я стою, слежу за облаками,
Что сольются с далью голубой...
И душой,
                и сердцем,
                и мечтами,
Каждый миг я,
                Русь моя,
                с тобой!

                1985

 
Барада –  река в Дамаске