Источник

Александр Календо
***
Она мне говорит о православии. Вздымает ветры Русская Земля. Я ухожу всё далее и далее от дат текущего календаря.

Под лёд идут в своих доспехах рыцари на озере с названием чудным.

Перетерпеть, как учит Бог наш, выстоять — Беда растает, словно чёрный дым.

Раб крепостной бредёт вслед за сохою, пот заливает ясные глаза. Но выстраданной совестью живою заполнен угол дома в образах.

Заполнено мятущееся сердце, в котором все свободы Духа ниже. С трудом понятно это иноверцу. Бастилий не берём. Берём Парижи. Стремятся где-то вверх левкои-кедры, да только там чужая сторона. Вы знаете, как жизнь врачует Вера, воистину для всей страны одна? Не знаете. Нет потому вам веры. И может быть, не будет никогда. Бывает так, что ключ от душ потерян. Бывает, что в ночи зажглась Звезда. 

Захочешь знать, виновный ты иль правый, лишь Книгу книг открой — да прочитай.   

Она мне говорит о Православии. В глазах прекрасных сполох вечных Тайн. 

***