Монолог

Ева Юргинсон
Закурю сигарету с едким ментолом
И запью свое горе красным до дна.
Затопчу свое "я" на шаблонных просторах.
Затону в глубине вина.

Полетели туда, где умеют мечтать -
Там наш мир, наша жизнь и Земля!

(Торопись, на часах без пятнадцати пять)
За бокалом опять одна.

Забросай меня нежностью своих рук,
Затащи поцелуями в поднебесье...
Я теряюсь в тебе, мой ласковый друг,
Я теряюсь в себе, в болезни.

Не допитый бокал под номером три,
Думы чУдной души заполняют пустоты.
Закурю сигарету, уйду в монастырь.
В отражении сотый вопрос: "Кто ты?".