Себе

Юлия Свияш
Отброшу сплетни скучные ума,
Закрою окнам веки-занавески.
Закатной гладью моря тишина
Блеснет в аквамариновой подвеске.

Ну, здравствуй, я. Не виделись давно.
Как поживаешь, милая сестричка?
Все также философствуешь умно?
Полна затей веселых косметичка?

Давай с тобой сегодня помолчим.
А может, и поплачем на подушку.
А может, как старушки поворчим,
А может, тайны девичьи на ушко

Нашепчем нежно. Мало ли найдется
У нас с тобой секретиков заветных?
Помирятся к утру луна и солнце -
Их поцелуй на небе предрассветном

Разбудит берег розовым касаньем,
Растают облаков прозрачных тени.
Как ветром унесенное дыханье
Исчезнет привкус горький сожалений.

Юлия Свияш 2016