Моя душа сгорит от нетерпенья

Ники Васильев
                Моя душа сгорит от нетерпенья
                И ветер пепел быстро разнесёт…
                Поступки все расписаны вперёд
                На много лет – судьбы предназначенья.

                Предугадать, однако, не дано:
                Что? Почему? Зачем? В каком порядке?..
                Всё перепутано в житейской разнарядке.
                Судьба сценарий, жизнь же – не кино…    
                05.10.86, 17.01.87