Цветы встают из-под листвы

Алексей Степан Исаков
Цветы встают из-под листвы,
лишённой цвета,
земной коры свершая сдвиг,
хоть им до лета

не дотянуть, не доцвести,
лечь гекатомбой...
Но шар земной теперь летит
жужжащей бомбой!

Гремят шрапнелью в нем шмели,
и пчелы воют,
лишь ветер нежно шевелит
травой живою.

А ветер холоден. Дрожат
цветки шафрана.
Но вот, танцуя и жужжа,
согрел поляну

огромный шмель, за ним другой,
а там и пчелы,
и день холодный и смурной
вдруг стал веселым.

Ничто не думает о том,
что завтра станет
с лиловым крокуса цветком
и синей сканью

пролесок в маленьком саду.
Они воскреснут.
Им не скучать в раю, в аду
не нудить песню.

Им просто в землю вновь уйти
и в неизвестность,
но не пропасть на том пути -
весной
воскреснуть.