Хочу с собой побыть на Вы...

Марина Шейнина
Хочу  с собой начать на "Вы".....
Все эти годы я, увы,
Неуважительна была
Сама к себе...
Порой лгала...
Порой не замечала просто...
(Не думайте, что из-за роста!)
Скорей всего, что не хотела
С собой на "Вы"...
Иль не умела
К себе с достоинством и честью....
Тут грань тонка меж "Вы" и лестью...
Меж отражением зеркальным
И представленьем виртуальным
Себя самой... -
Страх обознаться...
Случайно может показаться,
Что не на том сижу я стуле,
Согласно высшей режиссуре...
И по какой шкале измерить -
Что я достигла...
Как проверить?
Как дать себе самой оценку,
Не завышая планки мерку,
Одновременно не снижая...
Да кто я, в сущности, такая???
Как так могло со мной случиться,
Что каждый вправе обратиться
Ко мне на "Ты"?
Не замечала...
Нечайно буквы поменяла...
Все потому, что я на "Вы"
С собою не была...
Увы....