Север

Марьяна Линовская
Рассвет встретила в дороге...
Здесь он совсем другой, здесь не встаёт солнце, оно едва касается, задевает северное небо краешком руки.
Застенчивый и милый край, укрылся от глаз пушистыми соснами, статные они стоят на протяжении всего пути повернутые темными спинами не приветливые и величавые.
Волнительное синее небо, белые облака, золотом солнца украшенный снег, зелёные почти чёрные сосны. Разбитая вдребезги дорога словно из глины поломанная черепица и идолы на обочине, огромные сугробы сваленные трактором на обочину приобретшие цвет мокрой древесины, они скукожились от тёплого солнечного света, где-то присели, где-то нагнулись, где-то просто склонили головы...
Огромные замерзшие реки.
Душа замирает.