Весна

Зоя Майер
Апрельский дождь стучит по крыше
всю ночь, не закрывая глаз.
И голой веткою колышет,
чтоб вместе погрустить сейчас.

Какое-то в душе томленье,
разрыв заснеженных оков.
И первого луча свеченье
лизнет изгибы облаков.

Весна. Душа отходит
от холодов, печали, вьюг.
И ветер молодой приходит
с теплом весны, как лучший друг.

И радостно глазам рожденье
травы, цветов и новых звезд.
Спасибо им за вдохновенье!
Любви земле и птичьих гнёзд!
11.04.2016г.