В лесах сосновых русский дух

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Людмилы Степановны Небесной
«Перелётная птица» http://www.stihi.ru/2016/04/10/28


В лесах сосновых русский дух -
грудь наполняется озоном...
Но без тебя мой взгляд потух,
ведь ты была моей иконой!

От берегов родных вдали
свила гнездо ты с новым мужем...
Летаешь с Кипра на Бали,
твой бизнес-график перегружен!

А сын, не видевший отца,
меняет девушек и яхты...
Считает с детства наш пацан
меня погибшим космонавтом!

Вот незадача, на пути
преградой: годы, километры...
Вокруг - Арктические льды,
в душе - сплошные сантименты!