Атлант

Саша Джай
- Мне сложно бывает, справляюсь едва ли.
Решить всё разом – довольно нелепо.
- На себя не бери много, - сказали,
Я и перестал держать это небо.
Оно не упало, оно не разбилось,
Висеть продолжало над головами.
Такая сила во мне развилась,
Пока я удерживал небо годами.
- А как же всё то, чего так хотелось,
К чему я стремился, чего добивался?
- Оно никуда, ты поверь, не делось,
Спокойно возьми, за что ты сражался.
Если добился уже непомерным
Стремлением, оно твоим и осталось,
Не надо во всём быть примерным,
Достаточно сделать больше, чем малость.
Атлант  удержал, ты тоже удержишь.
Открытие пифосов чьё призвание,
Над тем ты быстро победу одержишь
Но помни, её Зевс создал в наказание.