Воспоминание о былом -Шопинг в Белеке

Лапин Александр Юрьевич
Сегодня шопинг. Женщины в волнении.
Особенно Татьяне невтерпеж.
Как выгодно потратить сбереженья.
Вот для нее один большой вопрос.

Заказ у гида сделан поутру.
В четыре пополудни. У отеля.
Пришли. Стоим. И нервно я курю.
Все доллары в трусах уже вспотели.

На улице под 40. Только идиот.
В жару такую прет по магазинам.
Но Турция бывает лишь раз в год.
А на покупках свет сошелся клином.

16 на часах. К подъезду минивэн.
Четырехместный лихо подъезжает.
И не какой нибудь затюканный туркмен.
А турок нас в машину приглашает.

Вот по дороге мчимся мы в Белек.
Мелькают пальмы и поля для гольфа.
Подъехали. Турецкий местный клерк.
Открыл нам дверь и пробубнил "Извольте".

По этажам неспешно мы идем.
Вот  шубы, кожа. Здесь трусы и  брюки.
А ну узнаем, все это почем.
Взглянул на ценник. И упали руки.

Вот кепка с красным козырьком.
Звезда и белый полумесяц.
Чтоб окупить ее, потом
Не пить придется целый месяц.

Вот брюки- джинсы. Так себе.
А триста долларов. Фартово.
За эти деньги мне в Москве
Их сострочит Юдашкин Вова.
А вот для внучки сарафан
Но стоит, как билет в Майорку.
Опустошаю свой карман,
Но денег там лишь на футболку.

Кто говорил, что здесь лафа,
Что в Турции хороший шопинг.
Я посмотрел. Скажу – фигня.
Там в магазинах полный жопинг.
2008г