Мы сами усложняем жизни путь

Александр Шкуратов
Мы сами усложняем жизни путь,
Бежит песок сквозь стиснутые пальцы,
Затихнут нашей молодости вальсы,
А музыку обратно не вернуть.

Мы сами усложняем «белый свет»,
Мы сложностью своей его затмили,
Мы имена любимых позабыли
И ожидаем тех, которых нет.

Как сложен поиск истинных дорог,
А Истина лишь в том, что все мы вместе
Поём про нас придуманные песни.
Нас песни защищают от тревог.

Мы усложняем сердца простоту, -
Протянутой руки цена огромна, -
Когда мы вместе, - Всё правдоподобно,
Как слово «здравствуй» слышать поутру.

Мы сами усложняем жизни путь...


(Сольный диск группы Аттракцион - «Мелодия» 1987 (винил)
 Муз. и сл. Александр Шкуратов - исполняет гр. Аттракцион – Сложный мир)