Странник

Маргарита Кочегарова
-Ну здравствуй, ты мой темноокий странник,
О чем мне расскажешь сегодня ты?
Давай-ка, пока починю твой ватник,
У нас полно времени до темноты.
Ты, говорят, много дива видывал,
А видел ли папоротника цветы?
Взором луга наши все окидывал?
А посчитал за собой мосты?
-здравствуй, душа ты моя, подруга,
Мы не виделись уже сколько лет?
На порог твой вела меня вьюга,
Заметая за мной кривой след.
Расскажу тебе все, без утайки,
Где бывал и что видел вокруг.
Знала ты, что есть птицы- чайки?
Я не знал, но заметил их вдруг.
Целой стаей кружили над морем
И кричали как только могли,
А я слушал и чувствовал горе,
Наблюдая за небом с земли.
Так к чему бишь я это...вовсе
Не про чаек сказать хотел.
Я к тебе долго шёл,мимо сосен,
Вдалеке свет окна разглядел.
Пробирался к нему точно ощупью,
Знал, что ждёшь меня как тогда.
Только ты своей легкой поступью
Мне внушаешь, что век -не беда,
Если есть ещё место под соснами,
Где любая печаль- ерунда,
Там, где, знаю, что ждёт меня
Та, что рядом сейчас и всегда.