Лайк

Сергей Щербак
Гложет сердце сплошная разруха,
Как обычно она в головах.
Вместо жизни одна показуха,
В соцсетях мы творим, на словах…

Люди ищут всему одобрение,
Выбирая гёрлу или байк.
Инстаграмм, как мерило хотения
И вершина признания – лайк!

Каждый день за стеклом, как в витрине…
Как от селфи до селфи дожить?
Но на фото нет чувств и в помине
Видно нечего людям вложить.

Сотни фоток:  любовь, как прикрытие
Для десятка удачных гримас.
Комментируйте это событие,
Как же справятся там без вас?

Строчат в твиттер ТАКИЕ всезнайки
И вконтакте всё статус меняют,
Ведь важнее всего в мире - лайки,
Это кредо, которому не изменяют…