Южный ветер

Вероника Комарк
Я сотворила тебя из осколков души.
Я поселила тебя в своё грешное сердце.
Я дала тебе жизнь в глупых мыслях своих.
Я во сне своём смогла тебя полюбить.

Ты смотрел на меня своим тупым взором.
Ты не мог обидеть - ты не мог согреть.
Твоё появление стало моим позором.
Ты весь соткан был из пустых грёз моих.

Если б только я не любила - твоё мутное отражение.
Если б только я не винила -  во всём содеянном только себя.
Если б только я не разбила - страданьем твоё появление.
Если б только я не убила - той седой ночью тебя и себя.

Было б будущее в придуманном мире?
Была б жизнь в иллюзиях только и снах?
Было б прошлое тенью сомненья.
Был бы разум, закопанный в мечтах.

Я сама этот сон разрушила.
Я сама стёрла последнюю нить.
Я сама себя бранью замучила.
Я сама разбудила мысли свои.

Лучше б я позабыла реальность.
Лучше б дальше себе лгала.
Лучше б не закончилась сказка,
Любовью которую я звала.

Юное сердце немного бредило.
Юное сердце что-то звало.
Юное сердце себя не заметило.
Юное сердце погибло всё.

Без тебя   - я не видела смысла!
Без тебя был не красен мир.
Без тебя - я покончила с жизнью.
Без тебя...на могиле цветы.

Ледяное сердце оттаяло.
Лёд смог превратиться в пар.
Лёд - паром сердце расплавило.
Лишь тенью расплылся сплав.

Южный ветер рассыпал дороги.
Южный ветер сознание унёс.
Южный ветер создал эти строки.
Южный ветер - душа и мороз.

01.01.2009.