В начале было Слово

Владимир Чурсин -Прохоровка
    "В начале было Слово...”
     Евангелие от Иоанна 1,1

В начале было Слово,
И тысячи начал.
Он - человек - с основы,
Со Слова начинал.

Со Слова начинались
Поэзия и быт,
Великое и малость
Им начинали быть.

В начале Слово было,
Потом - работа, бой,
Победы и распылы,
Паденья и любовь,

И дело, и полдела,
Прыжок и полушаг -
Врастало Слово в дело,
Как чистая душа.

И с детским криком первым,
Что сразу во всю мочь,
Оно открытым нервом
В нас всех - и день, и ночь.

В нем намертво пришиты
И смех, и первый стон,
Легко - как бы пушинка,
И тяжко - в тыщи тонн.

...Пусть день приходит новый,
И так же будет в нем:
В начале будет Слово,
А все уже - потом.