Обывательское II

Оак Баррель
Средь своих пенатов мне безразличны,
Безразличием космоса воробью,
Неудобство малого, бред величий…
Я лежу и дую в дуду свою,

Напевая тихо про ужин сытный,
Про удобство кресел и тюфяков.
Я, того, конечно, – всему открытый,
Что познали люди в чреде веков.

Я за «миру мир» и «звезды горенье»,
За узренный гением светлый путь…
Но приятны мне в котелке кипенья,
И возможность выпить и отдохнуть.

Так взвевайся знамя! Я – обыватель!
Флаг мой неизменен – пушистый плед.
Да воздаст за это нам всем Создатель –
Стаду человеков, несущих бред!