Песенка о пустоте

Вероника Комарк
1)
Твоя жизнь – это тёмный коридор,
В котором не видно конца.
Ты идёшь, ударяясь о стены в нём
И оглядываешься назад.
Там не существует никаких преград:
Преграда – это ты сам.
И нет там места ярким цветам:
Даже тень теряется там.   

Припев:
Улыбайся чаще!
На грусть есть время сполна.
Улыбка длиться лишь миг.
Улыбайся чаще!
Улыбка твоя
Хоть на мгновенье продлит эту жизнь.
Вознесись к облакам
В своих мечтах!
 Отбрось все земные оковы
Они слишком долго
Хранили тебя
Укрыв одеялом пуховым.
Зажгись!
Своей улыбкой!
Зажгись!
Ради себя!
Зажгись!
Чтобы удача увидела тебя!

2)
Один и тот же город.
Каждый день на прошлый похож –
Ты садишься в автобус - он тебя привезёт
На работу, учёбу. Потом увезёт
Домой или в гроб…
Дома ты поешь, потом ляжешь спать.
Затем всё повториться
Опять и опять…

Припев:…

3)
Говоришь  сам с собой.
Сам с собой молчишь.
Сам себе улыбнёшься.
Сам с собой погрустишь.
Сядешь в тёплое кресло
Книгу почитать,
А потом незаметно вновь ляжешь спать.

Припев:…

20.04.2010