Дорога к звёздам-Самара

Комбатов
«Здравствуй мой САМАРА-ГОРОДОК»
Здравствуй моя юность, моё лето.
Много мною пройдено дорог!
Здесь душа моя теплом была согрета.

Здравствуй мой родной «Юнгородок»,
Городок в спецовочку одетый,
Заводской «прокуренный» гудок-
Песня моей юности не спета.

Здравствуй знаменитый мой завод,
Здравствуй заводская проходная.
Как всегда к тебе спешит народ
Стала ты когда-то мне родная.

Одолеть не мало мне пришлось:
Горы, сопки, впадины, кюветы .
Счастлив, что когда-то довелось
Строить наши мирные ракеты.

Здравствуй мой родной «Юнгородок»
Может я вернулся слишком поздно.
Твой корабль по имени «ВОСТОК»
Навсегда пробил дорогу к звёздам.

Здесь моё начало, мой «исток»
Пусть вернулся может быть и поздно.
Я горжусь, что наш корабль «ВОСТОК»
Родине пробил дорогу к звёздам.

2016 г.