Бог это песнь наполненная душой

Вероника Комарк
"именно через песнь бог высасывает нашу душу, словно изысканный деликатес"

Что есть бог
В этом мире
Простом и убогом?
Что есть дерево,
Выросшее из земли,
Впитавшее в себя
Все жизни соки,
Не знающее о том,
Какие они?

А они сидят
В своих крошечных лунках,
Пропитанных ложью веков,
И думать не мыслят
Своих поступков,
Губительных,
Не признают.

А он где-то там
Всё это видит
Со своей слепой небеси;
Он чувствует
Сердца осколки,
Разбросанные
По всей земли.

Но, словно младенец,
Ему трудно идти...
Он смотрит на всё
Сквозь призму лжи,
Не знающую
Ровно ничто,
Но жаждущую
Всё это увидеть.

А мы,как игрушки, -
Безмолвны,глупы,
Идут по земле
Наши мелкие ножки,
Пока кто-то не вынет
Нож из груди.

А он в ответ
На всё улыбнётся
И озарит
Восторгом свет;
Он, как дитя,
Нежно смотрит в оконце,
А мы, словно капли,
На этом окне.

И только б желание!
Всё поменять!
Взять испарится!
Пуститься в свой рай!

Но жизнь коротка
И за данное время
Мы не успеваем
Даже вспорхнуть!

И мы
Сидим в поднебесной,
И слышим,
Там, божью песнь;
Она льётся в душу
К нам наслаждением,
И, словно мёд,
Наполняется ей.

март-апрель 2009