Ты в моих стихах меня читаешь...

Олег Алексеевич Васильев
Ты в моих стихах меня читаешь,
Словно дверцу в душу приоткрыв.
Но меня ещё так мало знаешь,
От любви чтоб отличить порыв.

Если приглядеться, в этих строчках
Можно очень многое понять.
Не спеши сначала и до точки,
Постарайся чувства распознать.

В них немало ласковых признаний
Тем, кто верен был, не предавал.
И мотивы горечи страданий,
Как на память тем, кто воевал.

Я к признанью точно не стремился.
Очень тихо вслух произносил,
Что, наверно, малого добился;
Честно жил, страдал, любил...

Может эти строки как итог
Целой жизни или лишь страницы,
Где со мной остался только Бог.
А вокруг совсем чужие лица.

Ты в моих стихах меня читаешь?
Только дверь, прошу, прочтя, закрой.
Ведь теперь ты слишком много знаешь...
Не узнал чтоб это кто-нибудь другой.