Нимфа серебряных цветов

Вероника Комарк
Я плачу,в тишине. Наверно,
На вкус солёная слеза. Я знаю,
Как катится она на теле бренном,
Медленно из мира ускользая.
Нимфою серебряных цветов
Со сломанными крыльями, порхая
По пеплу нераскрывшихся цветков,
Песнею над ними. Исчезая
Прямо к стае диких скакунов,
Рвущихся в растрёпанное небо...

Понимаю я - всё это сон;
Я человек, без крыльев, с этим телом;
Больным, требующим уход,
Знающем о страхе и сомненье.
Завтра я забуду этот сон
И к мечте немой прикосновение.
Я очнусь и позабуду песнь
Мёртвой нимфы в саже из растений,
И предо мной предстанет этот мир
Из своих законов, глупых прений...

30.04.09