Писатель Осел

Лапин Александр Юрьевич
Роман Осел однажды написал.
Он в нем и лес, и поле описал,
О том, как разное зверье живет,
Как радуется жизни и поет...

И рукопись принес царю зверей,
Чтоб резолюцию поставил он на ней.
Лев рукопись небрежно прочитал
И  так Ослу примерно отвечал:

"Неплохо! Скажем даже хорошо,
Но нет в журнале места для него.
А коль роман хотите напечатать
Вам список авторов придется допечатать".

Осел упрям - известно всем давно
И на такое не согласен ни за что.
Прошли года...  Роман тот запылился,
Но так в журнале и не появился.

Мораль одна. Чтоб книгу сдать в печать
И на обложке свое имя прочитать
Пиши один  - печатайся со Львом.
Отбрось упрямство и не будь ослом