Песнь на дне

Вероника Комарк
Этот мир - театр масок,
        В которых так глупо теряемся мы.
Нас бросили тени,
        В коже дремлет душа.
Твоё тело игрушка
        И для тебя.
Мы ищем друг друга,
        Чтобы поиграть;
Цепляя крючками
        Тех, кто нужен нам
А что-то случится - 
        Мы их оборвём,
Дорежем все нити,
        Крючки отдерём.
Пусть рана болит
        Как нам было больно,
Отодрав друг от друга
        Стальные иголки.
Но и свою нить
        Ты тоже забрал...
И осталась нам
        Лишь горстка ран.
И потеряв веру
        В глупых людей,
С растерзанным телом
        И раной в душе
Ты вытащишь сердце -
        Немую иглу,
С последней надеждой
        Закинув её
В туманную даль -
        Чужой океан
Таких как у тебя
        Ржавеющих ран.
В надежде у берега
        Обрыва ждя
Возвращения с наживкой
        Иглы из сна...
Но её нет как нет.
        И нет сил больше жить.
Что остаётся?
        Лишь бросится в котёл адской лжи.
Среди сотни подобных
        Ты ищешь её;
Ту частичку из сердца,
        Последний крик - мёртвый стон.
Ты падаешь камнем
        В пустынную даль.
И вдруг из груди
        Пропадает печаль.
Трещит маска по швам,
        Ссыпается в прах.
Тело лжи стекает
        Прямо в океан.

Проткнутое иглами
        Немое дитя
На дне допоёт
        Свою песнь до конца.

07.03.09.