Исповедь о прошлом

Забутная Елена
Не звенит больше колокол в старом храме,
Не скрипит больше дверь,где когда-то нас ждали,
То,что было - забудем, виноваты все сами,
Что в очках ярко-розовых по небу летали.
Не кричат уж от радости дворовые шуты,
Что когда-то считались друзьями великими.
Между нами уже давно стерты мосты,
И от шуток давно их отвыкли мы.
Не нужны нам ни книги,ни песни,ни фильмы,
Что учили всех правильно жить.
 Имена позабыли всех тех,что любили,
Иль пытались от сердца любить.
Не приносит нам радость большие компании,
И противен нам стал алкоголь.
Большинство всех людей обвиняет нас в странности,
Но за чем нам порочная боль?
Все проходит. Но в памяти след огнедышащий,
Будто сердце насквозь прожигает.
Ты как странник, путь правильный ищущий,
Но былое все вновь вспоминает.
Ведь та память. Те дни. Те мгновения.
Все те сладкие годы прошедшие,
Остаются с тобой,без сомнения,
Из 'сегодня' становятся 'вечное'.