Весна-хозяюшка

Лидия Крошнина-Григорьева
Весна вовсю хлопочет спозаранку.
Спешит наполнить талою водицей
Ручьи, чтобы воробушкам умыться
И ребятишкам вволю нарезвиться
Под смех, веселье, гомон, перебранку.

Работы вдоволь, времечко не терпит.
Речушка дыбит льды. Помочь бы надо.
Давай! Давай! Ах, какова прохлада
От буйства брызг! Повержена преграда!
Над бурунами семицветья серпик.

Землицу отогреть уже пора бы.
От тяжести снегов, поди, устала.
Легонько на пригреве приласкала.
Смотри-ка, запарила, задышала!
Настал черёд подсушивать ухабы.

Умаялась хозяйка. Отдыхает.
День на исходе. Села у камина,
Зари вечерней запалив лучину.
Вполне довольна, есть на то причины.
На завтра дождик. Пусть снежок смывает.

12.04.2016

Фото автора.