Про Бобра и Льва

Лапин Александр Юрьевич
Бобер в лесу известный мастер.
Рукастый он и с головой.
И лишь, случались где напасти,
К нему бежали все толпой.
Зайчата, мышки, суслик, белки.
Барсук захаживал порой:
"Опять в часах сломались стрелки,
Ты помоги мне, дорогой."

Бобер в ущерб заботам личным.
Всем безотказно помогал.
Все делал с качеством отличным
И за работу мзду не брал.
Да что возьмешь с того зайчишки -
Опять морковка вся сгнила
И лишь остались кочерыжки,
Капуста раньше где была...

Лев был в лесу хозяин.
Проблем с капустой не имел.
И властью пользуясь  направил
К Бобру всех тех, кого хотел.
Явились две подруги Львицы,
Пантера черная пришла.
Потом приехала Тигрица,
Она свояченица Льва.
От Барса прикатила "Волга",
Гепарда Лев к нему послал,
Потом к Бобру направил Волка.
И тот спасибо не сказал....

А какова мораль у басни,
Ведь завершать ее пора...
Не стыдно мне друзья за зайцев,
Но очень стыдно мне за Льва.