Лунная сказка. Из лужской тетради

Александр Носков 2
         

Луна. Заснеженные крыши
Приземистых сарайчиков,
Как крылышки летучей мыши,
Как ушки вниз у зайчиков.

Вдруг оказаться в русской сказке,
Где звери строят теремок,
Где на беду себе, бедняжке,
Лисе спел песню колобок.

За  полосою света узкой
Из банной двери вышла ты
В чалме закрученной искусно,   
Вся - воплощенье чистоты.

Скользишь вдоль грядок занесённых
Слоями снежных покрывал,
Румянец щёк разгорячённых
И в полумраке ночи ал.

Вокруг свисают ветви сада,
Сквозь их размашистый узор
Тебе  бросают звёзды взгляды
В ответ на твой пытливый взор

Неотделима жизнь от сказки,
Где всё во власти нас самих..
И звёзд мерцающие связки,   
И блеск покровов снеговых

                10. 02. 2016