Брак по обычаю гандхарвов

Тимофей Бондаренко
Бледнел померанцевый запад,
В горах голубели туманы,
И гибко, и цепко сплетались
В объятьях над вами лианы.

Вам слышался говор природы,
Призывы мечтательных веток,
И вы восхищалися пляской
Стрекоз, грациозных кокеток.*)

И вы восхищались друг другом
Без вороха скучных обетов;
Горячие щупальца солнца
Ласкали тугую раздетость...

Под вечер звенели цикады
Наполнился воздух амритой**
Вы в древних руинах лежали,
Мечтая: мгновенья, замрите...

И бабочка сев, прошептала:
Любовью не портится карма.
Нежней и прекрасней нефрита
Лежали во тьме два гандхарва***

-----------------------
*) Первые два 4сишия - И. Северяни
**) Амрита - напиток богов.
***) Гандхарвы - в индуизме, фантастические существа,полуптицы.
"брак по обычаю гандхарвов"- образное выражение
для свободного соединения двух возлюбленных -
без всяких обязательств, ритуалов и условностей.