Откуда ты взялась?

Олег Алексеевич Васильев
Откуда ты взялась, хорошая такая?
Вошла неслышно в мой безумный мир.
И моё сердце постепенно тает
В коротких строчках этих грустных лир.

Я многих ранил грубыми словами,
И не гнушался затевать скандал.
Теперь живу и говорю стихами
И извиняюсь перед тем, кого ругал.

Мог и тебя случайно ранить
Своим прямым и неотесанным нутром.
Мог не заметить твоих милых очертаний
В своём бреду очередном.

Но ты молчала и терпела,
Ни разу виду даже не подав.
Ты мне как иволга о чём-то тихо пела,
Среди высоких вековых дубрав.

Ты - воплощенье доброты
В истерзанном от боли быте.
Ты - отраженье редкой красоты,
В бескрайней суете событий.

И как я раньше этого не видел?
В слепую бил базарным языком.
Как много раз тебя обидел!
Прости... Давай забудем о былом?

И строчки снова будут литься,
Как чистая и свежая вода.
Я буду за тебя, хорошая, молиться,
Чтоб ты всегда счастливая была!