На наковальне

Сидорова Яна Борисовна
Хочешь напиток медовый,
Но жизнь давит сверху тяжестью:
На наковальне, под сплющеньем -
Остатки любви, счастья, радости.

Рыжие языки пламени
Стремятся избавить...от напасти?
Чтобы живя - не мучиться,
Печально страдая от участи.

Молот тяжёлый ложится
С грохотом на наковальню,
Прессуя и измельчая
Чувства души  - триумфально.

Кузнец, как воинственный варвар,
БезчУвствен к терзаньям, мученьям,
Он, силу вложив свою в молот,
Не внемлет любым возмущениям.

Душа, уже обесчувственная,
Не может кричать от боли,
А счастье - прозрачно-хрустальное,
Лишь ранит осколком - не более.

В кузнице жар расплавляет
Надежды последней радости,
Слышатся стоны, а слёзы...
Сохнут в конвульсиях жалости.

.......................................

12 апреля 2016 год.