Еж и грибы

Лапин Александр Юрьевич
Однажды  вызвал Лев  к себе Ежа.
Еж слыл в лесу одним из самых умных,
Конечно, если Волка не считать.
Поскольку знал не только
                сколько будет дважды два,
Но даже как квадратный корень извлекать.
И по лесному табелю о рангах
Системно отвечал за сбор грибов -
Где их растить, и сколько,и  каких сортов.
Когда и как их надо собирать,
Чтобы потерь при этом избежать.

Лев молвил: "Порученье есть тебе -
Научный Труд помочь закончить мне.
И в том труде пути обосновать,
Как в перспективе лесом управлять"

Наверно Лев и сам мог сделать все,
Но дел лесных по горло у него,
А отставать от  львов других  негоже.
Сегодня стало модным, что бы  лев
Не только  львиным рыком  был  бы  смел,
А управлял  бы лесом по науке
И значит труд научный бы имел.

Трудяга  Еж  за дело бодро взялся.
Забыл он про грибы,  забыл он про уют.
Ежата бедные без папиной опеки
Колючки поломали,впроголодь живут.
Но папа весь в делах. Он в лес уж не выходит.
Ему ли до грибов, где их теперь учесть.

Бежит за ночью день. Дни чередой проходят.
Готов научный труд.Оваций всех не счесть.
Лев рад. Еж не забыт. Ему за труд награда -
Теперь в родном лесу командует парадом.


А  как  дела  в  лесу ? Все также вьются птицы.
Рябина зацвела и отцвела кислица.
Малина на кустах. Черника где попало.
Одно нехорошо - грибов в лесу не стало.