Только день сегодняшний

Екатерина Адамчук
Что мне интересным станет завтра?
В новый день судьба откроет дверь?
Станет ли привычное – внезапным?
А внезапное - обыкновением?

Только день сегодняшний, парящий
Воздух жизни, что вдыхаю поутру,
Как и все былые дни он проходящий
Оттого, бывает, им одним живу!

И с дарами вечными свободы
Не терзаюсь призрачной мечтой,
Все, чем награждают тело Боги,
Разделяю поровну с душой.

Адамчук Екатерина