Старый граммофон

Артем Стойко
Найду в чулане старый граммофон,
Смахну всю пыль, что он копил годами,
Воспоминаний славных эскадрон
Тихонько промелькнет перед глазами.
 
Пластинку я дрожащею рукой
поставлю, Словно времени посланцы,
Они, дуэтом с острою иглой,
Закружатся, как раньше, в плавном танце.
 
Прошепчут нежно голосом родным.
С улыбкой безмятежной вспомню детство,
Как был мальчишкой юным озорным,
Старушек тех, что жили по соседству.
 
Как пацаны будили по утру
И как гуляли тёплыми ночами,
Купаться, как мы бегали на пруд.
И как в футбол играли вечерами.
 
Я вспомню свой походный рюкзачёк,
И как мечтал в те годы стать шахтёром,
Как прозвенел последний мой звонок,
И как покинул свой любимый город.
 
Взгляну в окно на тлеющий закат,
Раскинул ветви старый друг мой - тополь,
Вдруг вспомню, как в те дни был очень рад,
Когда он пухом покрывал все тропы...
 
Я вспомню годы детства, что, увы,
Остались где-то в прошлом безвозвратно.
Не перепишешь жизни чистовик
И не вернуть, что прожито обратно.
 
Найду в чулане старый граммафон,
Опять глаза наполнятся слезами.
Воспоминаний славных эскадрон
Я встречу с поседевшими висками...