Ангел мой

Вероника Комарк
Где-то под землёй дремлет друг мой дорогой.
Каждый день его зову, но не слышит он мольбу:
"Ангел мой. Хранитель мой. Я иду вслед за тобой."
Но нет на земле следов и не найти их средь облаков.

Я знаю ты существуешь! Мы встречались когда-то в детстве.
Тогда ты спас меня от смерти, и я слышала как ты уходил под землю.
Эти страшные звуки мне не забыть никогда.
Эти крики и стоны, что издавала земля.

Приди же за мной, мой ангел! Внемли мольбе,
Пока ещё не потерян мой голос.
Приди на последний мой крик.
Нет сил больше ждать тебя. Прошу, спаси!

Я забралась на крышу - всё для тебя.
И скорее упасть мечтаю я.
Быть может тогда достану до тебя,
Когда о землю ударюсь я.

Приди, спаси меня!
Я здесь и давно тебя жду.
Мне осталось немного -
Я сейчас ступлю.

Шаг. Шаг. Шаг.
Падение.
Парение.
Стук.

Я открываю глаза
И вижу тебя -
Ты в чёрном плаще
Забрать пришёл меня.

19.10.2014