Тысячи новых планет

Ксения Якурнова
Я бы просто хотела уехать и испариться
В призрачных городах.
Мы бы собрали багаж, наверное, в Ниццу
Или же в Амстердам.
Мы бы прошли миллиарды улиц
Без новостных газет.
Все узнавали бы этих безумцев
В паре потрепанных кед.
Мы бы сменили контактный номер,
Слушали старый джаз.
Все превратилось бы в мелочь, кроме
Звезд, тишины и нас.
Ну, же… уедем и потеряем
Где-то обратный билет?
______________________________________
С каждой потерей мы обретаем
Тысячи новых планет.