Дым Отечества

Андрей Крючков 2
Проморгало человечество
За отечеством отечество…
Но опять буонапарты         
Перекраивают карты,
И опять, от их фиглярства,
Исчезают государства…
Дым Отечества не сладок
Там, где правит беспорядок…