Свобода шла по городам...

Андрей Бабаев
Свобода шла по городам,
А следом волочилось Скотство.
Всегда какое-то уродство
За сильным чувством по пятам.

Студентик и Интеллигент,
Непопулярные в народе,
Сняв шапки, кланялись Свободе
И восхваляли новый тренд.

Держащий Власть и Бюрократ
Вручили ей мандат и визу,
А ночью, юркнув за кулису,
Обогатились в сотни крат.

Питалось Скотство темнотой,
Помоями из душ обычных,
К перелицовкам непривычных,
Живущих старенькой мечтой.

У древней городской стены,
Как вышли только за пределы,
Задумав пакостное дело,
Напало утром со спины.

Душило, отобрав мандат,
Опутало, в пасть сунув тряпку,
Верёвкой обтянуло лапку
И потащило на Закат.

Был страшно рад почти любой:
"Да здравствует родное Скотство!
Твоё по праву превосходство!
Веди, румяное, на бой!"

Свобода нити перетрёт
И зашагает курсом прежним,
Фатальным, тяжким... безуспешным,
Но неизменно на Восход.