Мимикрия

Лео Шнайдер
Густой пластилин стен
обнимает мои плечи;
Чувствую на лице
 мимику сладкого воска,
Чуждую до желания
и возможности возлюбить
Её инородный холод,
её неродную злобу.
Чувствую на губах
опьяняющее отсутствие
Мимик,
эмоций,
вкусов,
Густую недосебятину:
Каждодневье ползёт по мне –
Помнит о чём я был.
Мозг перетянут жизнью,
Мимикрия обезнадёжит,
 обеззаразит воздух,
Обезживит
Меня.